толстоклювый попугай Катерины

Доброго дня!
Продаю самцов толстоклювого попугая Катерины.

1. Серого окраса, 7 месяцев. — 8 000р
2. Природного окраса, 4,5 года. — 5 000р
3. Природного окраса, 7 месяцев. — 5 000р
4. Серого окраса, 12 месяцев. — 8 000р
5. Природного окраса, 12 месяцев. — 5 000р

 

Толстоклювый попугай Катерины — это мелкий попугай с очень приятным и мелодичным голосом, их голос похож на трели канарейки.

После приобретения птиц у меня даю полную информацию по содержанию,кормлению и, если надо, лечению птицы, а также дальнейшие консультации по мере надобности, а также передержку на Время Вашего отпуска. Также помогу подобрать клетку, аксессуары и корм для птицы.

Немного информации перед покупкой о толстоклювом попугае Катерины.

Толстоклювый попугай Катерины по-латински называется Bolborhynchus lineola, и принадлежит он к царству животные, класс Птицы, семейство попугаевые, подсемейство Настоящие попугаи. Обитает в западной Панаме, южной Мексике, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, северной Колумбии, Венесуэле и Перу.
Населяют леса и горы до высоты 2000 м над уровнем моря. Спускаются на землю, но спят высоко на деревьях. Не боятся холода, могут принимать снежные ванны. Встречаются небольшими группами от 6 до 30 особей (иногда до 150 птиц). Предпочитают бегать, а не летать. Питаются, в основном, семенами трав, кустарников, ягодами, почками и личинками насекомых.
Длина тела толстоклювых попугаев Катерины составляет примерно 16-17 см, хвоста 6 см; вес 47-55 г. Основная окраска оперения изумрудно-зелёная, с желтоватым оттенком нижней части тела. Плечи чёрные, на боках, горле и затылке имеются чёрные поперечные полосы. Большие кроющие перья крыла и верхние нижние кроющие перья хвоста с чёрными кончиками в виде каймы.
Гнездятся в любое время года в дуплах деревьев. Самка откладывает от 2 до 5 яиц. Насиживает их 18 дней и примерно в 6ти недельном возрасте птенцы оперяются и вылетают из гнезда.
Первая линька у птенцов начинается в 5-6 месяцев и длится 2-3 месяца. За это время детское, птенцовое, оперение сменяется на взрослое.

 

В России толстоклювый попугай Катерины еще не очень распространен. Впервые в Европу эти попугаи были завезены в 1886 году. Это очень приятные и доверчивые птицы. Они становятся всё более и более популярными в Европе и Северной Америке. Средняя продолжительность их жизни около 10 лет.

Купить толстоклювого попугая Катерины можно в питомнике либо у частных заводчиков (кем я и являюсь).
Клетка для толстоклювого попугая Катерины должна быть не менее 60см в длину,30см в ширину и 70см в высоту с шириной прутьев не более 1см, оборудована деревянными жердочками не тоньше 1,5см в диаметре, меловым камнем (сепией), кормушками и поилками. На дно клетки можно постелить бумажное полотенце либо бумагу, но не газету (в ней содержится очень вредный для птиц цинк).
Питается толстоклювый попугай Катерины кормом для средних птиц (зерновая смесь), размоченным зерном, фруктами-овощами-ягодами, любят колоски молочной спелости. В качестве питья используется родниковая либо отфильтрованная вода.