Зерносмесь для замачивания.
Состав:
арахис (8,2%),
гречиха (4,92%),
кукуруза желтая (8,2%),
маш (8,2%),
нут мелкий (12,3%),
овес голозерный (12,3%),
пшеница (8,2%),
рис бурый (6,56%),
семена подсолнечника очищенные (16,39%),
чечевица зелёная (4,1%),
чечевица красная (4,1%),
эспарцет (6,56%).
Цена — 700р/кг.
Как готовить:
Зерно насыпать в пластиковую или стеклянную емкость, залить теплой водой и замочить на 12ч, периодически сливая воду и заливая новую. Окрашенное зерно немного окрасит воду, это нормально. Воды должно быть очень много. В первые 6ч воду нужно менять каждый час примерно, чтоб зерносмесь не закисла.
Через 12ч зерно очень хорошо промыть и отвесить на сито, для стекания жидкости.
Когда зерно чуть подсушится, закрыть емкость крышкой с отверстиями (у меня — пищевая пленка со сделанными зубочисткой отверстиями).
Хранить в холодильнике.
Перед кормлением необходимое количество зерна высыпать в сито и промыть под теплой водой, дать воде стечь и положить в кормушку.
Пророщенную зерносмесь можно посыпать луговыми травами, кунжутом или абиссинским нугом, для впитывания излишней влаги.