Зерносмесь для проращивания.
Состав:
вика (4%),
гречиха (4%),
конопля (4%),
маш (8%),
нут крупный (8%),
овес (8%),
просо белое (4%),
просо черное (4%),
пшеница (8%),
расторопша (4%),
рис сырец (4%),
сафлор (8%),
семена подсолнечника турецкие мелкие (8%),
семена подсолнечника полосатые мелкие (8%),
сорго (4%),
суданка (4%),
чечевица зелёная (8%),
эспарцет (8%).
Цена — 500р/кг.
Как готовить:
Зерно насыпать в пластиковую или стеклянную емкость, залить чуть теплой водой и замочить на 24ч, периодически сливая воду и заливая новую. Окрашенное зерно немного окрасит воду, это нормально. Воды должно быть очень много. В первые 3ч воду нужно менять каждый час примерно, чтоб зерносмесь не закисла.
Через 24ч зерно очень хорошо промыть и отвесить на сито, для стекания жидкости.
Когда зерно чуть подсушится, закрыть емкость крышкой с отверстиями (у меня — пищевая пленка со сделанными зубочисткой отверстиями).
Хранить в холодильнике.
Перед кормлением необходимое количество зерна высыпать в сито и промыть под теплой водой, дать воде стечь и положить в кормушку.
Пророщенную зерносмесь можно посыпать луговыми травами, кунжутом или абиссинским нугом, для впитывания излишней влаги.